分子遗传学

发布时间:2019-06-24    点击:

随着人们对营养在DNA代谢和损伤修复中的重要作用的认识,一个新的领域——营养基因组学(nutritional genomics)已经逐步形成。在国家自然科学基金和云南省国际合作计划支持下,我们已经就叶酸缺乏与人类非整倍体发生和乳腺癌之间的关系研究做了大量工作,以后将从遗传信息、代谢、生物体内源及其外界因素的相互作用等多个层次综合审视问题,对叶酸和其他微营养物质代谢网络中的重要结构组分与遗传稳定性的关系、各组分之间相互关系及其与外界环境的相互作用所引起的遗传学效应进行更深入的探讨。这些研究在国内处于领先地位。