昆明理工大学灵长类转化医学研究院谭韬教授来我院开展学术交流

发布时间:2024-09-24    点击:

2024年9月19日,一场精彩的学术讲座在睿智 3 号楼 307会议室开展。本次讲座由赵三军教授主持,特邀昆明理工大学灵长类转化医学研究院的谭韬教授担任主讲人。

谭韬教授以其深厚的学术造诣和丰富的研究经验,为听众们带来了一场关于非人灵长类胚胎发育体外重构的精彩讲解。谭教授从非人灵长类胚胎发育的基本过程入手,详细阐述了体外重构的关键技术和挑战。通过生动的图片、详实的数据以及具体的案例,让听众们深刻理解了这一前沿领域的重要性和潜在价值。

在讲解过程中,谭韬教授强调了非人灵长类作为与人类最为接近的动物模型,其胚胎发育体外重构对于揭示人类早期胚胎发育机制、解决生殖医学难题以及推动生物医学发展的重大意义。同时,谭教授也分享了自己团队在该领域的最新研究成果和未来的研究方向。

在互动环节,听众们积极提问,与谭韬教授进行了深入的交流和探讨。问题涵盖了技术难点、伦理问题、应用前景等多个方面,充分展现了大家对这一领域的浓厚兴趣和深入思考。

云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:snxwj@ynnu.edu.cn