中国科学院深圳先进技术研究院宋冰研究员来我院开展学术交流

发布时间:2024-09-24    点击:

2024年9月19日,一场以“生物电信号干预下的创伤修复及神经调控”为主题的精彩讲座在睿智 3 号楼 307会议室开展。本次讲座由赵三军教授主持,并邀请到了中国科学院深圳先进技术研究院的宋冰研究员作为主讲人。

在讲座中,宋冰研究员详细阐述了生物电信号在创伤修复及神经调控中的关键作用。他指出,生物电信号作为一种自然存在于生物体中的重要信号,对细胞的生长、分化以及组织的修复起着至关重要的调节作用。通过对生物电信号的深入研究和精准干预,可以为创伤修复和神经调控提供新的思路和方法。

宋冰研究员结合具体的研究案例和实验数据,生动地展示了生物电信号干预在促进伤口愈合、神经再生以及神经系统疾病治疗等方面的巨大潜力。他强调,这一领域的研究不仅具有重要的理论意义,更具有广阔的临床应用前景。

讲座现场气氛热烈,听众们积极提问,与宋冰研究员进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,通过此次讲座,对生物电信号干预下的创伤修复及神经调控有了更深入的认识和理解,也为今后的研究和实践提供了新的方向和灵感。

云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:snxwj@ynnu.edu.cn