紫色马铃薯亮相“滇韵京秋”美食节

发布时间:2024-10-01    点击:

9月23日至9月27日,我校马铃薯科学研究院、晋宁区甸头村马铃薯科技小院携特色产品“师大6号”紫色马铃薯参加了科技部机关服务中心举办的“滇韵京秋”美食节活动。“师大6号”是由马铃薯科学研究院研发培育的特色品种,这款马铃薯表皮和薯肉呈现紫色,富含花青素等多种营养成分,味道香甜且具有较高的营养价值和保健功能。

在美食节现场,“师大6号”被制作成云南醋溜紫洋芋、云南红烧牛腩紫洋芋、云南三色彩、云南风味紫洋芋汤以及云南铜锅紫洋芋焖饭等菜品。这些美食不仅保留了紫色马铃薯的原汁原味,还融入了各种创意元素和烹饪技巧,每一道菜品都独具特色,令人回味无穷。

在27日科技部机关服务中心举办的云南特色产品展销活动上,通过现场烹饪演示、品鉴以及互动交流等方式,进一步加深消费者对这一“师大6号”特色农产品的认识,消费者对“师大6号”紫色马铃薯的独特口感和营养价值赞不绝口,纷纷表示,这款紫色马铃薯不仅美味可口,而且具有很高的营养价值,是健康饮食的理想选择。

“滇韵京秋”美食节已圆满降下帷幕,科技部机关服务中心对马铃薯科学研究院及甸头村马铃薯科技小院在活动期间所展现出的高度责任感与奉献精神给予了高度评价,并向我校表示感谢。

此次“师大6号”紫色马铃薯在“滇韵京秋”美食节上的亮相,不仅展示了我校在农业科技领域的创新成果,也促进了农业科技成果的转化与推广。同时,它也为乡村振兴和农民增收提供了新的思路和途径。未来,我们期待“师大6号”紫色马铃薯能够走向更广阔的市场,成为更多消费者餐桌上的美味佳肴。同时,我校也将继续发挥科技优势,为我国的农业现代化和乡村振兴事业贡献更多的智慧和力量。