学院举办“考研升造”专题系列活动之“考研英语阅读专项”公益课程

发布时间:2023-11-24    点击:

11月23日晚,生命科学学院开展“考研升造”专题系列活动之“考研英语阅读专项”公益课程第二节课程。本次课程依然由博思同创考研英语及四六级授课专家张富豪老师主讲,帮助我院学生更有针对性的备考英语,提高考研英语及大学四、六级考试的通过率。

张老师首先介绍了几种科学有效的背单词方法,包括词根词缀记忆法、联想记忆法、情景记忆法和闪电组合记忆法。接着,他详细讲解了阅读题型,包括细节题、推断题、主旨题、猜词题、例证题和态度题等,并带领同学们复习了阅读做题法,包括第一轮泛读做题、第二轮查生词和分析每段中心思想、第三轮对核心词汇扩展。随后,张老师结合上节课的作业和阅读题实例进行了深入分析。课程最后,张老师重点讲解了 while 的各种用法,并通过实例进行了演示。学生们认真聆听,积极参与互动,课程取得了良好的效果。

本次公益课程为学生们提供了更为深入系统的英语学习方法和技巧,课程中一些经典单词和句型的讲解也可以助力同学们在听力和作文题目中夺得高分,帮助同学们更好地准备考研英语和大学英语四六级的备考。