学院举办“高校双创与技术转移-大学生双创认知与比赛的实施路径”专题讲座

发布时间:2023-11-24    点击:

11月23日下午,生命科学学院在睿智3-307会议室举办“高校双创与技术转移-大学生双创认知与比赛的实施路径”专题讲座,本次活动的主讲人为云南省教育厅“互联网+”国赛辅导专家钟健文老师。通过此活动,进一步激发我院大学生创新创业热情,培养和选拔创新创业人才,扎实做好2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛暨第十届“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作。

钟健文老师以近几年大赛情况为引导,详细介绍了常见大赛类型、主题、赛道、政策及赛制。钟老师表示,创新创业大赛的举办有助于以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。讲座最后,钟健文老师对大学生备赛的技巧进行了深度讲解,提出六步走战略:要不要参赛、参加哪个比赛、组(或进)团队、项目选择、行动准备、进行比赛,鼓励同学们积极参赛。

通过本次讲座,参会同学们表示对双创大赛有了全新的认知、明确了努力方向。学院会继续举办各类双创促进活动,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大学生创新创业活动。祝愿我院学生将在接下来的大赛中获得优异成绩。