院学生第一党支部开展“讲好聂耳故事、凝聚奋进力量” 主题党日活动

发布时间:2023-11-17    点击:

11月11日下午,生命科学学院学生第一党支部在西山风景区聂耳墓开展以“讲好聂耳故事、凝聚奋进力量”为主题的党日活动,深刻缅怀中华人民共和国国歌曲作者、人民音乐家聂耳。

全体党员在聂耳墓举行了唱国歌、重温入党誓词和向聂耳墓敬献鲜花的活动。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,大家齐唱国歌,表达着同志们践行初心使命的坚定信念和为党的事业奋斗终身的坚强决心。在聂耳墓前,大家默哀鞠躬,献上了一束束寄托哀思的菊花。

在讲解员的带领下,大家参观了聂耳纪念馆。通过纪念馆展出的大量图片、革命歌曲手稿及聂耳遗物,大家近距离感受和了解了聂耳的生平,纷纷为他深沉的爱国热情和音乐才华而叹服,也为他英年早逝深感惋惜。

同学们纷纷表示作为新时代的大学生,要学习聂耳伟大的爱国情怀和崇高的品质,用实际行动讲好“聂耳和国歌的故事”,为学校建设和改革发展作出积极贡献!

此次活动深入贯彻落实习近平总书记到云南考察时提出的“讲好聂耳和国歌的故事”,充分利用红色资源开展党建活动,引领青年学生深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴藏的伟大建党精神、爱国精神、奋斗历程,以榜样的力量激励自己,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。