“以爱之名,点亮生命”献血及造血干细胞采样活动

发布时间:2023-11-13    点击:

生命科学学院爱心社与呈贡区红十字会、寻甸红十字会、昆明血液中心于2023年11月8日在云南师范大学东区联合举办了“以爱之名,点亮生命”献血及造血干细胞采集活动。本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,倡导无偿献血、高尚利他的捐献理念。希望让大家清楚的了解造血干细胞以及捐献其的价值,深刻认识到社会上确实存在着一群值得我们帮助的人群,在实际行动中培养同学们热爱病势群体,献出爱心的意识。

活动伊始,工作人员指导同学们填写个人信息,辅助他们进行血液检测,以及再次强调献血者需要符合的条件。对于同学们在献血以及造血干细胞采样方面的疑虑,工作人员都耐心地一一作出回答。此外,献血之前工作人员热心的为参与者们提供了糖水。参加本次献血及造血干细胞采样的同学们,怀着既紧张又兴奋的心情参与献血,面对针管时他们没有退缩,毅然的伸出自己的手臂,将这份爱传给每一个人。整个献血区都充满着爱的温暖气息。他们献出的滴滴鲜红的健康血液终将汇聚成川流不息的生命长河,让无数需要血液救助的患者看到生命的希望。

本次活动的圆满举办,离不开学院的支持和工作人员们的辛勤付出。我们相信通过本次活动,同学们都认识了血液和造血干细胞的重要性,同学们一定能够积极行动起来,伸出双臂,加入无偿献血的志愿者行动中,汇聚青春正能量,让爱心在人间沸腾

生命科学学院爱心社供稿