少年无畏,当“燃”不让!

发布时间:2023-11-13    点击:

2023年11月9日上午,云南师范大学第五十三届田径运动会暨第六届体育节在呈贡校区西区田径场拉开帷幕,学院全程参与了此次运动会,并获得“道德风尚奖”。

迎着初冬的暖阳,伴随开幕式的运动员进行曲,学院方队身着院服,步履坚定,“团结合作 刚毅坚卓 斗志昂扬 生科最强”,嘹亮的口号尽显生科学子的蓬勃朝气。

在本次运动会中,全院学生积极参与。他们或是在赛场上奋力拼搏的运动员,或是尽心尽力为运动员服务的志愿者,或是为运动会提供后勤保障的工作人员……运动场上,生科的运动健儿们奋勇争先。“预备”“嘭”随着一声枪响,运动员如离弦之箭一般冲向终点;跳高场上,随着高度的不断增加,运动员一次次突破自我;篮球场上,生科健儿将汗水挥洒在单杠上,每一次手臂力量的爆发,都离胜利的天空更近了一步。

生科健儿们在各类竞技项目中也取得了不凡的成绩。团体项目中,生科学院20x50米接力赛取得了第6名的好成绩。个人项目里,男子跳绳中岳正森同学获得第一名、李世明同学获得第八名;男子引体向上中肖祥志同学获得第二名;女子800米比赛中刘龙娇同学获得第三名;女子仰卧起坐中林觉艳同学获得第五名;女子铅球比赛中袁蓉同学获得第七名;男子跳高比赛中张仁林同学获得第七名;男子三级跳远中岳正森同学获得第八名;女子平板支撑中孙雪同学获得第八名;男子跳远比赛中赵克杨同学获得第八名。

本院的运动健儿们在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格践行了“更高、更快、更强”的运动精神,展现了生科学子追求卓越、勇于挑战的优秀品质。本次运动会已然结束,但生科学子奋勇前行的脚步永不停歇。相信通过生科学子的不懈努力,今后必将再创辉煌!