云南师范大学与国际马铃薯中心共商中长期合作工作

发布时间:2023-11-04    点击:

2023年10月31日,国际马铃薯中心(CIP)主任西蒙·埃克(Simon Heck)博士、国际马铃薯中心亚太中心(CCCAP)谢建民主任一行到云南师范大学共商双方中长期合作工作。云南省农业农村厅副厅长刘巧泉,云南省科学技术厅、云南英茂集团、云南助农发展集团等参加会议,会议由云南师范大学科学技术处李明处长主持。

云南师范大学郝淑美副校长对国际马铃薯中心在我校校庆日即将来临之际的来访表示诚挚欢迎,介绍了我校悠久的历史和生物学相关学科建设情况,希望能在先前合作的基础上进一步增进双方合作关系。

国际马铃薯中心(CIP)主任西蒙·埃克(Simon Heck)博士介绍了长久以来双方建立的深厚合作历史、国际马铃薯中心的研究工作,对以‘合作88’为代表的双方合作育种等方面所取得的科研成就表示高度赞赏,希望以后继续在合作育种、人才培养等方面全面提升合作。

郝淑美副校长、谢建民主任共同签署了合作备忘录,这是双方签署的第三次合作备忘录,备忘录的签订进一步增强了双方的合作交流。

马铃薯科学研究院尚轶院长介绍了学院科学研究进展,李灿辉副院长、Simon Heck主任等就双方建立合作机制、种质资源创新、遗传育种、青枯病防治等进行了广泛深入交流,共同为全球粮食安全和农业可持续发展做出贡献。

国际马铃薯中心一行参观了马铃薯科学研究院实验场所、马铃薯育种研发基地,对研究院的科研环境表示赞许。