生命科学学院与昭通市第一中学签约共建教育硕士实习实践基地

发布时间:2023-11-04    点击:

2023年10月25日,生命科学学院党委书记周滔,副院长尚轶、赵三军一行到昭通市第一中学就共建教育硕士专业学位研究生联合培养实践基地签订协议。昭通市第一中学党委书记、校长吴天炜主持了签约仪式,生物学教育硕士专业人才培养开启新航程,续写新篇章。

吴校长带领大家参观了校园并介绍了昭通市一中的发展历程、办学理念、师资队伍、文化建设等内容。他表示,昭通一中教师队伍中有一大批优秀教师毕业于云南师范大学,他们专业知识扎实,业务能力强,勤钻研,乐奉献,师德高尚,其中部分老师已成长为学校的教学骨干、中坚力量和业务领导希望以此次签约为契机,进一步加强与云南师范大学生命科学学院的合作积极发挥教育实习基地的作用,努力为云南师范大学的学科教学(生物硕士研究生提供优质的教育实习资源,加强与云南师范大学优秀毕业生的就业合作。

学院党委书记周滔高度赞扬了昭通一中的办学理念、文化建设和雄厚的师资力量以及其为昭通市教育发展所做出的突出贡献。赵三军副院长表示,与昭通一中合作建立教育实习基地,是构建教师发展共同体、学生发展共同体、教育发展共同体的重要举措,是提高学生培养质量的重要途径,是落实云南省教育发展行动计划的重要内容争取优势互补,互利共赢。

经过双方的深入交流,签约仪式取得了圆满成功,相信在此次签约后,我院与昭通一中的合作将更加紧密、更加深入、更加多元化,在学生培养、教师发展、教育教学研究等方面取得新的突破,构建长期稳定、充满活力的合作关系,携手推进云南省教育向前发展。