生命科学学院举办“创新创业零距离”系列活动之第八届全国大学生生命科学竞赛国赛获奖团队经验分享

发布时间:2023-10-25    点击:

10月22日晚,生命科学学院在在睿智3号楼106教室开展“创新创业零距离”——第八届全国大学生生命科学竞赛国赛获奖团队动经验分享,主讲人为我院在第八届全国大学生生命科学竞赛国赛中获奖的两支团队负责人徐志姗和李晓敏两位同学。

国赛一等奖团队负责人徐志姗同学,首先介绍了她们团队此次获奖项目“不同海拔梯度鞭打绣球种子的休眠与萌发机制”的内容,分别从选题、实验设计和综述撰写、实验记录、论文以及答辩等方面做出详细地讲解,并对技巧和注意事项进行总结。紧接着,国赛二等奖团队负责人李晓敏同学进行分享,她非常贴心地为同学们整理出了全国大学生生命科学竞赛各项流程的时间节点,接着就选题、实验设计和综述撰写、实验记录论文、心得以及答辩等方面给出了宝贵经验。

经过优秀项目团队负责人徐志姗和李晓敏同学耐心细致的分享,同学们对全国大学生生命科学竞赛有了更加深入的了解,希望通过该活动助力同学们明确科研规划,培养创新精神和实践能力,进一步推动我院良好学风的建设。