与公益同行,让爱心相伴

发布时间:2023-10-23    点击:

2023年10月13日下午,生命科学学院爱心社在呈贡区昆明师专附小(呈贡海岸城分校)成功开展了如“植物拓印”、“走进科学,放飞理想”、“享实验之趣,赏物理之美”等一系列科普志愿服务活动。本次活动旨在以实践育人为核心,认真贯彻“进社区、中小学献爱心”的大学生服务宗旨,同时提高和培养大学生的社会实践能力和社会公德意识。

在活动之初校领导和工作人员强调了在本次活动中应注意的安全事项和纪律问题。在有纪律和安全的条件下,小朋友们观看并参与了科普秀表演。其中科普秀表演主要包括:掌上火焰、泡泡乒乓大作战、泡泡叠罗汉、人工智能小车等。科学“顶峰”见主要包括:重力平衡车、清明上河图倍力桥、气流投篮、航空航天·水火剪躬身科学实践之旅等。在本次科普秀表演中,小朋友亲自动手参与体验了各种科普活动,他们主动组成小组,以团队协作参与各种科普秀,并根据自己的兴趣和能力选择不同的参与方式,在动手实践中以最大的程度满足自己的兴趣。

通过本次活动,小朋友们不仅可以在玩乐的同时获取知识,培养对科学的兴趣和好奇心,同时也提高他们的综合能力和思维方式。此外,本次活动同样培养了大学生的实践能力和责任意识。奉献爱心,收获快乐,我们会一直在公益的路上。

生命科学学院爱心社供稿