生命科学学院举办“创新创业零距离”系列活动之创新创业学分获得途径介绍

发布时间:2023-10-23    点击:

10月19日下午,生命科学学院科创中心在睿智3号楼106教室开展了创新创业学分获得途径介绍主题活动,以鼓励同学们努力发挥特长,积极参与科学研究、科技竞赛、文学艺术创作、技能拓展及素质修养活动等各类创新创业教育活动,充分了解创新创业实践学分的获得途径。

主讲人杨莉润同学,首先向大家讲解了创新创业学分所包含的内容,并详细介绍了互联网+创新创业大赛、 挑战杯等赛事和大学生创新创业训练项目的赛制、了解途径、各赛事的区别和参赛结项要求等,条理清晰,面面俱到。接下来,科创中心何俊毅同学向大家介绍了除了科研项目和竞赛以外的创新创业实践学分的获得途径以及认定方式,如参加创新活动和创业训练、创新创业类课程以及各种学术论坛和学科竞赛,并针对同学们在申报过程常遇到的问题提出了详细的指导与解决方法。

本次活动有近180名同学参加,通过此次分享,希望能够使同学们充分了解创新创业实践学分的获得途径,提升同学们参与创新创业赛事、项目的积极性和创新能力,希望同学们在未来能够成为具有创新精神和实践能力的高素质人才!