云南师范大学第九分党校2023年下半年发展对象培训圆满完成

发布时间:2023-10-18    点击:

10月12日至10月15日,第九分党校举办了2023年下半年发展对象培训。由来自校医院和生命科学学院共计35名发展对象参加了此次培训。

10月12日下午,发展对象培训在睿智3号楼307会议室正式开班,第九分党校校长周滔同志作开班动员,周老师强调通过此次培训希望学员们对中国共产党有更加深刻的认识,明确自己入党的目标。

本次培训采用网络视频授课形式中央党校、北京市委党校等有关负责同志分别从《深刻领会党的二十大精神的丰富内涵》《深入学习贯彻二十大党章修正案》《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史》《中国共产党发展党员工作细则》等方面开展专题辅导,全体发展对象深刻学习领会了党的二十大精神内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想。并观看了《问“剑”破局——“清廉云南”建设“固堤行动”进行时》第一至四集警示教育片、“张桂梅思政大讲堂”、和《榜样7》等专题节目。

按照教学计划,除了集中培训之外全体成员还自学了《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

培训结束后,各学习小组的学员代表本次培训学习进行了总结汇报,全体学员参加了发展对象结业考试。

通过此次培训学员们加强了党的基础理论学习,深刻领会了党的二十大精神内涵,相信在今后的学习中不断提高自身思想政治素质认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。