生命科学学院举办“创新创业零距离”系列活动之第九届“互联网+”国赛获奖团队经验分享

发布时间:2023-10-18    点击:

习近平总书记指出“拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。”青年人才朝气蓬勃、思想解放、富有改革创新精神,是推动经济社会发展、科技创新的主力军和突击队。

生命科学学院积极营造创新创业浓厚氛围,于10月15日上午在睿智3号楼106教室开展“创新创业零距离”——第九届“互联网+”国赛获奖团队经验分享活动。活动邀请到了我院两个第九届“互联网+”国赛银奖获奖团队。负责人赵航,将围绕“‘七彩冷氲’——云南多样化科技数据库,赋能民族乡村振兴之路”这一项目进行经验分享;负责人唐玉梅,将围绕“马铃薯青枯菌拮抗菌的筛选及应用”来展开介绍。活动由学院科创中心副主任刘盈同学主持。

“‘七彩冷氲’——云南多样化科技数据库,赋能民族乡村振兴之路”的负责人赵航同学首先进行分享。他先后向同学们介绍了项目的起源、背景分析、政策分析,提到该项目立足于公益,向滇西北边疆少数民族农民进行知识、技术科普,并指出该项目核心理念为:弘扬少数民族优秀文化。其次是“马铃薯青枯菌拮抗菌的筛选及应用”项目负责人唐玉梅同学进行分享。她从竞赛前、竞赛中、竞赛后三个部分展开分享,详细介绍了团队如何组队及进行项目选题、答辩注意事项和反思。

本次活动有近180名同学参加,活动后相信同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛会有更加深刻的理解和向往,相信我辈青年能不断增强创新创业本领,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。