生命科学学院举办创新创业零距离系列活动之“三下乡”实践活动经验分享

发布时间:2023-10-17    点击:

为鼓励更多高校学生去参加实践活动,引导生科青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,云南师范大学生命科学学院于10月12日下午在睿智3号楼106教室开展“创新创业零距离”——“三下乡”实践活动经验分享。本次活动邀请到了学院暑期三下乡优秀项目团队负责人杨砚棋同学,围绕“乡村振兴战略背景下特色产业促进城乡融合发展调研-以思茅港镇为例”这一项目为同学们进行实践过程分享。活动由学院科创中心主任凌洪蕊同学主持。

杨砚棋同学从“什么是三下乡?”,如何组队,如何进行项目选题,如何开展三下乡活动以及后期工作如何规划四个部分展开分享,并提到“三下乡社会实践使得我们大学生在实践的课堂中了解社会,正确认识国情。”在整个调研活动中,三下乡带给整个团队不少锻炼与思考,而这样的收获也将会体现在未来学习和生活的方方面面。

本次活动有近180名同学参加,活动后相信同学们对社会实践活动会有更加深刻的理解,也对这项活动更加向往。在未来实践活动中,相信我辈青年学子定能学习前人经验,创新开展实践,行而不辍、笃行不怠,以青春为纸,以奋斗为笔,谱写壮丽华章。