云南师范大学生命科学学院2023年下半年入党积极分子培训圆满完成

发布时间:2023-10-09    点击:

9月21日至9月24日,第七分党校与第九分党校联合举办了2023年下半年入党积极分子培训,共有来自历史与行政学院和生命科学学院136名入党积极分子参加了此次培训。

9月21日下午,入党积极分子培训在睿智3号楼307会议室正式开班,生命科学学院党委副书记唐明靖同志作开班动员,唐老师强调通过此次培训要从理论上深化对党的认识,树立正确的入党动机。

本次培训采取网络视频授课形式,由省委党校教授、省纪委省监委有关负责同志、省社科院有关负责同志分别从《党的二十大精神解读》《认真学习党章、严格遵守党章》《党的纪律建设和作风建设》《形势政策教育》《学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《规范党员网络空间言行,发挥党员在网络空间作用》等开展专题辅导。全体入党积极分子对党的二十大精神进行深入解读,并认真学习了党章、党的纪律建设和作风建设等。观看了《问“剑”破局——“清廉云南”建设“固堤行动”进行时》第一至四集警示教育片和张桂梅思政大讲堂”第九讲《教育的力量》。

按照教学计划,除了集中培训之外,全体成员还自学了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

培训期间全体入党积极分子还集中参观了校史馆。在讲解员的讲述中,同学们充分了解了云南师范大学的“校史、校志、纪事”,懂得了“中国革命历史是最好的营养剂”,重温了云南师范大学校训“刚毅坚卓”的精髓。通过此次培训学习,同学们深知作为新时代的青年学生,应该珍惜当下,努力学习知识和本领,将来成为对社会对国家有用的人。

培训结束后,各学习小组的学员代表进行了本次培训学习收获交流,全体学员参加了入党积极分子结业考试。通过此次培训,学员们加强了党的基础理论学习,在今后的学习中将不断提高自身思想政治素质,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格要求自己,争取早日成为一名合格党员。