云南师范大学第九分党校2023年下半年“万名党员进党校”培训

发布时间:2023-10-09    点击:

9月21日至9月24日,云南师范大学第九分党校举办了“万名党员进党校”培训,共有来自生命科学学院、后勤保障服务中心和校医院149名师生党员参加了此次培训。本次培训主要由专题辅导、视频教学、经典诵读等部分组成。

9月28日上午,培训在庄严的国歌声中拉开了序幕。生命科学学院党委书记周滔同志作了动员讲话,号召此次参训的党员要倍加珍惜培训时间,增强责任感和使命感,积极主动学习,紧跟党的脚步,充分发挥党员先锋模范作用。

本次培训主要以6个专题辅导为主:云南师范大学党委常委、纪委书记、监察专员孙剑同志做了中国共产党百年奋斗历程中的纪律建设的专题报告,指出作为党员同志应该始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,把党员的纪律要求刻在心里,对党的纪律怀有敬畏之心。始终严守党的纪律,保持一名共产党员的纪律性,树立正确思想观、政治观、世界观。时时刻刻警钟长鸣,打牢思想基础,筑严思想防线,在利益诱惑面前始终不忘党的纪律,不忘初心,坚守本心,做一名知纪、畏纪、守纪的合格党员。生命科学学院院长范丽仙同志,结合省委实施“3815”战略发展目标谋划和云南教育高质量发展三年行动计划,贯彻落实学校第十三次党代会工作目标和重点任务,如何发挥党员先锋模范作用作了专题辅导,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,希望同志们都能积极发挥先锋模范作用,为加快建设西部领先、辐射南亚东南亚的高水平师范大学贡献自己的力量。云南艺术学院马克思主义学院副教授牛宇老师带领大家深入学习贯彻党的二十大精神,讲述了新时代青年助推中国式现代化的实践要旨,指出青年是顺利实现中国式现代化战略的活力源泉。云南师范大学副研究员、西南联大研究所副所长朱俊老师带领大家深入了解西南联大的建校历史,学习了习近平总书记考察学校西南联大旧址重要指示精神。云南师范大学马克思主义学院的陈林老师解读《中国共产党章程(修正案)》,从党章制定修改的历史讲起,着重讲解了二十大后党章修改的内容,号召大家认真研读党章,紧跟党的脚步。

通过本次“万名党员进党校”的培训,增进了师生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化、常态化。进一步推进党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,提高了师生党员学习党的理论的积极性、主动性,增强了党员的理论水平和党性修养。