讲好联大故事,躬耕教坛 强国有我

发布时间:2023-09-26    点击:

讲好联大故事,躬耕教坛 强国有我

——生命科学学院学生第三党支部开展主题党日活动

9月19日中午,学院学生第三党支部到学校人杰墙开展主题党日活动,学习人杰墙的故事,领悟西南联大精神。

在人杰墙前面全体党员齐声高唱国歌,重温入党誓词。艾洁敏、林如雪、周子娴3位同志从“诺贝尔奖”“两弹一星功勋奖”“国家最高科学技术奖”三个板块带领党员学习西南联大优秀校友的事迹以及精神品质,为同志们带来一场沉浸式党课。党支部书记龚鹏同志对同志们提出要求,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记嘱托,以教育家为榜样,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,秉承"刚毅坚卓"校训,向先辈看齐,传承西南联大教育救国精神。

此次主题党日活动通过“人杰”事迹的讲述和学习,带领党员同志们再次感悟考察调研我校西南联大旧址重要指示精神,“教育要同国家之命运、民族之前途命运紧密联系起来。我们教育的目的就是培养社会主义建设者和接班人。”牢记为党育人、为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发。