生命科学学院2023级本科生迎新工作圆满结束

发布时间:2023-09-01    点击:

秋风和煦,丹桂飘香,又是一年迎新时。8月27日,学院迎新工作正式启动。

以“心”迎新,梦想起航。志愿者们在学校6号门口高举学院引导牌,每到一位新生,众多志愿者热情地迎上去:“新同学,你好”、“欢迎来到学校”,并主动接下新生和家长手中沉重的行李,引导新生前往宿舍。

学院、宿舍、路边都有生科志愿者们的身影,他们穿着显眼的蓝色马甲,不惧风寒、不辞辛苦,热情地为每一位新生提供服务。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。

学院党政领导班子亲临迎新现场,热情地接待新生和家长们,耐心地为他们答疑解惑。

入校的新生与家长们喜气洋洋,十二年寒窗苦读的学子们即将踏上人生的新征程,家长们满怀期待。面对镜头,家长们真诚地表达着自己对孩子的期望:“希望孩子不忘初心,努力迈向自己的诗和远方”。

晚上班主任走访新生宿舍,与同学们深入交流,了解他们的生活和适应等情况,解答他们的疑惑。

人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方;青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心所向,新起点上悦见下一程绚烂。衷心祝愿我院2023级本科新生在新起点上开启人生的新征程。