植物天然产物合成生物学专题研讨会于我校顺利举办

发布时间:2023-08-03    点击:

20238月1日,由云南师范大学主办,生命科学学院马铃薯科学研究院承办的“植物天然产物合成生物学研究专题讨论会”在云南师范大学呈贡校区成功举办。来自全国各地高校、科研院所的近百名专家学者参会。

此次会议活动旨在加强在植物天然产物合成生物学领域的交流合作,共同推动生物技术的发展,并围绕植物天然产物合成生物学最新研究进展和发展趋势、面临的关键科学问题以及重要应用前景等进行深入交流讨论。

在大会开幕式上,云南师范大学副校长郝淑美致辞。合成生物学生命科学领域的一门新兴交叉学科,为医药、农业以及化工领域等的产业发展及应用提供了技术支持。她表示,本次会议是高水平的合成生物学学术交流会议,相信本次会议将加强学术交流合作,推动生物技术的发展。

本次研讨会中,北京化工大学袁其朋教授、中国农科院生物技术研究所林敏研究员、中国农业科学院深圳农业基因组所戴俊彪研究员、山东大学李越中教授等10余位专家紧扣植物天然产物合成生物学研究前沿发展,结合自身最新研究成果进行了精彩的学术报告,现场参会专家学者就会议报告进行充分交流。

本次会议在云南师范大学科学技术处和生命科学学院的大力支持下成功举办,围绕合成生物技术、高效细胞工厂、药物的生物合成等不同研究方向深入探讨,促进了我校天然产物合成生物学的高水平建设,为当前合成生物学的前沿发展作出贡献。我们也将以此次会议为契机加强在学术领域内的交流合作,共同推动生物技术的发展。

(生命科学学院 马铃薯科学研究院 供稿)