生命科学学院举办“艰苦奋斗 强我中华”五四合唱比赛暨表彰大会

发布时间:2023-05-16    点击:

5月14日,生命科学学院举办了“艰苦奋斗 强我中华”五四合唱比赛暨表彰大会。校团委、研究生处、音乐舞蹈学院、学院领导及全体辅导员、班主任与了此次活动

合唱比赛在庄严的国歌中拉开了帷幕。本次比赛将《光荣啊,中国共青团》作为必选曲目,同时设置一首充满青春正能量的歌曲作为自选曲目。学院23支参赛队伍用别具匠心的唱法,穿插朗诵、钢琴等各具特色的才艺表演,为观众带来了一场精彩的视听盛宴,展现了生科学子“刚毅坚卓”的精神风貌。

合唱比赛结束后,学院对省级先进班集体、五四红旗团支部等集体和个人进行了表彰,受表彰的学生共计50余人。

同学们用青春歌颂五四精神,唱响“请党放心,强国有我”的时代最强音,展现了生科学子的青春风采和拼搏进取精神,激励了广大师生以青春之我,奋斗之我,赓续红色血脉,谱写青春华章。