生命科学学院到云南福贵磷化工有限公司开展访企拓岗促就业

发布时间:2023-04-23    点击:

4月12日,生命科学学院党委书记周滔、院长范丽仙等一行到云南福贵磷化工有限公司开展访企拓岗促就业,扎实推进我院2023届毕业生就业工作,积极挖掘就业资源、拓展就业岗位、助力毕业生顺利就业

周书记和范院长一行在翁建晖经理的陪同下详细了解了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,并仔细询问了该企业的用人需求,表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。今后,要深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合,在对学生的培养方面要让学生更多地来行业龙头企业进行实习和就业。

云南福贵磷化工有限公司负责人翁建晖表示公司以质量为核心经过多年发展,现已成为一家集农作物营养肥料研发、生产、销售、土壤改良、修复、“助农服务站”终端门店及农业种植技术咨询一体化的综合型技术企业。公司致力于培养全面发展的综合性人才,很高兴能够与生命科学学院合作成立创新创业基地,欢迎生命科学学院的毕业生到公司就业。

此次访企拓岗专项行动,生命科学学院主动走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,积极探索校企合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节“最后一公里”,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。