学习党的二十大精神,在答疑路上传“情谊”

发布时间:2023-04-20    点击:

4月14日下午,学生第四党支部在学院106报告厅开展“我为学弟学妹解疑难”活动,进一步巩固党史教育成果,践行习近平总书记关于“要用好‘我为群众办实事’实践活动形成的良好机制,为群众办实事、解难事,走好新时代党的群众路线”。

支部党员了解到2021级的学弟学妹们经常会因为对大学生活缺乏一定的规划,而导致对前途未来感到迷茫,产生学习焦虑等心理问题。为此,我支部全体党员同志调研、搜集了低年级同学学习、生活的困惑,并将问题分类提炼,发现问题集中在“如何准备即将进行的教师资格证考试和如何做好即将要面临的实习”这两个方面。

针对教师资格证考试准备这一问题,徐增同志从笔试、面试、现阶段努力三个方面进行分享,同时介绍了复习和面试的技巧。陆忠艳同志根据自身实习经历,从实习的备课等细节出发,分享了如何有效开展教学工作,娓娓道来的实习分享,使在场的学弟学妹们身临其境的感受到实习的辛苦和快乐。

李兴勇、段致江、彭云花、缪潇等同志纷纷为大家进行了现场答疑,提供了实实在在的学习、生活和实习的宝贵经验,活动得到2021级生物科学A班同学的高度认可,现场掌声经久不绝。

活动帮助同学们明确了如何正确对待日常学习、明确目标、早日做好规划,未雨绸缪。2021级生物科学A班陈昱芯同学表示“党支部同学真的太给力了,不仅回答了我们所有的问题,还分享了很多非常实用的文件资料。党支部真是既有温度又有力量,我也在努力向党组织靠拢,希望早日成为其中的一员”。

此次活动的成功举行,有效增进了党员与同学群众的交流,强化了党员的公仆意识和为民情怀,并在知行合一上发挥了党员的先锋模范作用,增强了党支部的战斗堡垒功能。

(生命科学学院供稿)