生命科学学院开展“校园开放日”活动

发布时间:2023-04-15    点击:

2023年4月,我院开展了“校园开放日”——中学生走进高校实践活动,学院党政对此次活动高度重视,提前做好实践活动的各项工作安排。4月9日我院迎接来了玉溪市通海三中高中部的师生们。本次实践活动主要安排了“学院专业介绍”“走进马铃薯科学研究院”“走进动植物标本室“师生互动交流”等环节,实践活动由学院教务办主任樊冬梅老师协调组织

学院党委副书记唐明靖老师详细介绍了学院专业设置、特色专业、学生培养过程及招生、就业情况。通海三中的师生来到学院马铃薯科学研究院,参观了马铃薯组织培育的过程及大型科研仪器、马铃薯种子储藏等,认真聆听老师和学生志愿者的讲解,观察各个细节,初步了解了马铃薯研究方面取得的重大突破。同学们怀着强烈的好奇心走进学院动植物标本室仔细地观察着活灵活现的标本,感受生命的奥秘。

通过师生交流同学们纷纷表示加深了自己对生物专业的认识,明确了未来的生涯目标。通海县第三中学的副校长王安兴老师及教务主任周文生老师分别对这次“走进高校实践活动”进行了总结,对我院组织的实践活动给予了高度的评价和感谢。同时勉励同学们回校后应努力学习,愿意为自己定下的目标不懈努力奋斗。