学校举行云南师范大学博士后工作推进会暨“生物学” 博士后科研流动站(省级)挂牌仪式

发布时间:2023-03-27    点击:

3月24日上午9:00,云南师范大学博士后工作推进会暨生命科学学院“生物学”博士后科研流动站(省级)挂牌仪式在我校呈贡主校区睿智三号楼307会议室隆重举行。副校长、人事处、研究生院、科技处、博士后管理委员会办公室、各博士后科研流动站负责人、生命科学学院领导班子、教师代表、博士研究生及硕士研究生代表100余人出席。会议由副校长牛治亮主持。

工作会上,学校人事处处长、校博士后管理委员会办公室主任任祥介绍了我校2009年以来博士后工作总体情况、指出了目前博士后建设工作存在的问题,并针对存在的问题提出了相应的努力方向。

随后“生物学”博士后科研流动站启动挂牌仪式,任祥处长宣读了云南省人力资源和社会保障厅关于我校生命科学学院设立“生物学博士后科研流动站的通知。副校长牛治,学院党委书记周滔,院长范丽仙共同为“生物学”科研流动站挂牌。

挂牌仪式结束后,院长范丽仙教授汇报了学院“生物学”省级博士后科研流动站建设的基本情况以及未来3年的发展规划。明确以后将努力提高博士后培养质量,加强对博士后人员科研素质和教学能力的培养,使其能够适应更多岗位任务,为其未来的发展奠定基础

牛治亮副校长做总讲话,希望各站点在多方政策的鼓励和支持下,要以一级学科博士点为基础,以相关学科建设为载体,强化科研条件保障,建设高水平的科研平台;要突出特色优势和学科竞争力,强化担当,齐心协力共建高质量、有活力、有特色的博士后流动站,做好博士后的培养、使用、管理和服务等工作,全面推进高层次人才和创新型人才培养。

(人事处、生命科学学院供稿)