中国农业科学院深圳农业基因组研究所熊兴耀研究员一行到马铃薯科学研究院访问交流

发布时间:2022-11-14    点击:

2022年1112日下午,中国作物学会马铃薯专业委员会副会长、中国农业科学院深圳农业基因组研究所研究员熊兴耀和中国农业科学院深圳农业基因组研究所研究员程旭到云南师范大学马铃薯科学研究院交流访问。马铃薯科学研究院院长尚轶、副院长李灿辉及研究院教师、研究生参与了本次座谈交流。

座谈会上,尚轶院长代表马铃薯科学研究院欢迎熊兴耀研究员一行,介绍了马铃薯科学研究院的团队结构、研究成果、发展方向和研究院参会老师的研究工作。参会教师就马铃薯龙葵素含量、选育抗病品种、马铃薯产品加工等问题展开了讨论,并就课题研究中遇到的困难向熊兴耀研究员请教。熊兴耀研究员结合自身经验以及在各高校、各机关的走访经历,给出了很多建设性的参考意见。为更好的探讨马铃薯加工产品口感,参会人员品尝了云师大的马铃薯品种“云师6号”和“合作88”。随后,熊兴耀研究员向老师们介绍了所从事杂交马铃薯的工作进展。

座谈会后,在尚轶院长陪同下,熊兴耀研究员一行还参观了马铃薯科学研究院实验室,更深入的了解了我院发展历程及目前的发展现状,也对我校有了更深刻印象。

(生命科学学院、马铃薯科学研究院供稿)