生命科学学院学生第三党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”系列活动

发布时间:2022-10-17    点击:

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。金秋时节,处处洋溢着喜迎党的二十大胜利召开的热烈气氛,学生第三党支部的全体党员都在以最佳的精神面貌实际行动,迎接党的二十大的胜利召开

以“学”强基,营造良好氛围。10月1日10月5日,生命科学学院学生第三党支部开启了读书学习活动。全体党员深入研读《论中国共产党历史》、学习习近平总书记“继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开重要讲话精神,并在学习强国进行相关专题的学习,结合学习党员同志们纷纷撰写学习心得。10月14日,党支部全体党员汇聚在学院106报告厅分享读书学习的心得体会。大家表示身处大有可为的新时代,无论从事何种工作,都要追求卓越,以勤学长知识、以苦练精技术,以创新求突破,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

以“做”固本,扎实开展活动。10月6日10月13日学生第三党支部以绘制手抄报的方式迎接党的二十大胜利召开,在绘制手抄报的过程中,回顾党走过的百年风雨历程,感悟当今生活的来之不易,明白在学习生活中,应当更加努力,不负韶华。一幅幅手抄报构成了一道亮丽的风景线,每一幅手抄报都凝聚了大家的心血,展示了同志们对党的二十大的期待,也表明了同志们奋进新征程,建功新时代的决心,最后大家投票选出了优秀手抄报作品。

千秋伟业,继往开来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!