生命科学学院联合校资产经营公司开展就业“上门服务”

发布时间:2022-06-24    点击:

生命科学学院联合校资产经营公司开展就业“上门服务”

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,生命科学学院党委结合当前学院实际,分析研判就业困境,积极拓展就业渠道,主动开展送毕业生赴用人单位现场求职系列工作。

6月15日,云南师范大学资产经营有限责任公司和生命科学学院和玉凤、李俊俊及辅导员向蓉三位老师,带领学生前往云南云测质量检验有限公司云南通标检测有限公司、云南商测质量检验技术服务有限公司开展现场求职和入职体验活动。

云南云测质量检验有限公司总经理钟读波、云南通标检测有限公司总经理韩笑,云南商测质量检验技术服务有限公司总经理段玉萍分别给大家介绍了企业发展情况、岗位待遇、职业发展等关注度高的问题,对同学们提出的各类问题予以耐心细致的解答,并热情带大家参观实验室等一线工作环境。同学们深受鼓舞,积极主动与用人单位沟通交流,坚定了求职就业的信心和决心。

推进毕业生就业是巩固党史学习教育成果为民办实事的具体实践,是资产经营有限责任公司党委和学院党委认真落实为学生“办一件实事”精神,主动对接用人单位,主动服务毕业生的迫切需求,用实际行动温暖学生,促进学生转变就业观念,有效助力了毕业生高质量就业。