郝淑美副校长带队赴云南省投资控股集团有限公司开展访企拓岗促就业工作

发布时间:2022-05-23    点击:

为贯彻落实党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实推进我校毕业生就业创业工作,2022516日上午,云南师范大学副校长郝淑美带队到云南省投资控股集团有限公司走访调研,科学技术处、对外合作处、就业处、能源与环境科学学院和生命科学学院一行随同调研。云投集团党委委员兼副总裁张郁、党委委员兼人力资源部部长林纪良及集团相关部门负责人出席了此次活动。

郝淑美副校长一行首先参观了云投集团企业文化展厅和党建宣传栏,整体了解了云投集团的发展历程、产业概况和党建工作。云投集团是注册于1997年的大型国有独资企业,成立的25年来,云投集团发展成为云南省资产规模最大的综合类投资控股企业,也是云南首个500强企业。云投集团产业涉及信息、金融与能源医疗等多个方面。

在调研座谈会上,云投集团副总裁张郁女士对郝淑美副校长一行的来访表示热烈欢迎,并重点介绍了云南师范大学毕业生在云投集团的工作情况,师大毕业生秉持着刚毅坚卓的校训,整体素质、专业水平和企业忠诚度等方面较为突出。她希望云南师范大学毕业生积极前来云投集团及其控股的各公司应聘。

郝淑美副校长代表学校感谢云投集团对云南师范大学访企拓岗促就业专项行动的大力支持,并简要介绍了我校的基本情况和毕业生就业工作。郝副校长指出在新冠疫情影响及2022年全国高校毕业生人数高达1076万人的双重压力下,使得今年毕业生求职压力倍增,就业形势日渐严峻,通过高校访企拓岗活动促进毕业生就业具有重要的现实意义。访企拓岗活动一是增进高校与企业相互了解,促进大学生就业;二是帮助高校了解有关办学专业的课程设置、培养目标是否符合现代企业的发展需要,以便及时有效地进行调整和改进;三是促进双方合作,发挥双方优势,优化资源配置,实现校企共同发展。

随后云南师范大学各部门的老师与云投集团的相关部门负责人围绕企业技能人才培训、高校人才培养和项目合作等主题开展了深入探讨。通过研讨,双方在毕业生招聘、实习实践平台的搭建、互聘导师和技能人才培训等方面初步达成合作意向。