云南省高校马铃薯生物学重点实验室顺利通过验收评估

发布时间:2022-04-29    点击:

云南省高校马铃薯生物学重点实验室

顺利通过验收评估

按照云南省教育厅关于云南省高校重点实验室验收工作通知,2022428日,依托云南师范大学建设的云南省高校马铃薯生物学重点实验室(以下简称“重点实验室”),经实验室申请、单位审核、专家评估等程序,召开验收评估会议。科技处、生命科学学院及马铃薯科学研究院相关人员参加了本次会议。会议由生命科学学院院长范丽仙主持。

重点实验室主任马铃薯科学研究院副院长李灿辉教授分别就在建设期间,重点实验室获批“云南省马铃薯生物学重点实验室”、团队中2人获得国家级人才称号、4人晋升高级职称、国家级科技项目立项及论文发表等方面进行重点介绍。

专家组对重点实验室取得的建设成果给予了高度评价,并就实验室研究方向、成果推广应用、课题设置等提出具体指导意见。经专家组研究,评估重点实验室等级为优秀。

通过验收后,实验室将充分吸收专家组的建议,进一步加强实验室的运行建设。未来,重点实验室将将集成生物信息学、分子生物学、合成生物学等多个学科体系,加速培育突破性优良新品种和孵育我国生物育种领域标志性成果,为保障国家粮食安全和发展云南省高原特色农业现代化建设提供强大的科技支撑。

(生命科学学院/马铃薯科学研究院 供稿)