生命科学学院教师教育教学创新培训圆满举办

发布时间:2022-04-29    点击:

生命科学学院教师教育教学创新培训圆满举办

为推进学校高质量发展,实现学校第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要提出的教育教学改革目标,落实立德树人根本任务,深化教育教学综合改革,倡导课堂教学质量革命,全面提升人才培养质量,根据《云南师范大学本科课堂教学质量提升系列活动实施方案》,结合2022 年教师教学创新大赛暨第十三届青年教师课堂教学比赛要求,学院和学校教务处联合举办教师教育教学创新培训。

此次培训于2022414日下午1430-1730在睿智3号楼107举行,培训专家为教务处教师教学发展科科长尹琦副教授以及法学与社会学学院、云南省高校青年卓越教师、云南省课程思政省级名师课程负责人杞梅副教授。生命科学学院全体教师参加培训。

培训会上,专家尹琦形象生动地介绍了教学创新理念、创新大赛的比赛规则、评分标准及注意事项、信息技术在教学中的应用等内容,强调了课程思政在创新大赛中的重要性,不断和参加培训的教师们进行互动,让教师们深刻体验教学创新的课程设计及成效。

专家杞梅作为云南省第二届教学创新大赛特等奖获得者分享了自己参加比赛的心得感悟,向大家展示了创新成果报告的撰写要点,鼓励各位教师以学生为中心,梳理自己历年来的教学工作,提炼、总结教学中的成果,发现教学中存在的问题,以问题为导向,持续改进教学,最终不断提升本科人才培养质量。

此次培训紧扣学校教育教学改革目标,深入推动教学内容与方法改革,引导教师积极投入教学,努力提升教学创新水平和课程思政建设能力,为有效促进课堂教学质量提升奠定基础,也为教师们撰写高质量的教学创新成果报告及备战教学创新大赛奠定基础。