郝淑美副校长一行赴云南银河泰瑞科技有限公司调研

发布时间:2022-04-28    点击:

郝淑美副校长一行赴云南银河泰瑞科技有限公司调研

425日上午,云南师范大学副校长郝淑美带队到云南银河泰瑞科技(集团)有限公司开展访企拓岗促就业暨产教融合实习实践基地签约挂牌仪式。我校生命科学学院、能源与环境科学学院等相关部门负责人随同调研。银河泰瑞科技(集团)副总裁兼银河科技园总经理宋治乔、云南星耘职业培训学校校长冯义雄、银河泰瑞科技(集团)银河科技园企业服务部总监闵鸿宇及科技园相关部门、所属企业的负责人出席了座谈会。

座谈会上,宋治乔总经理介绍了银河科技园概况、园区运营情况、近年发展状况、园区入住企业情况等,并就与云南师范大学进一步开展合作提出了建议。郝淑美副校长感谢银河科技园对云南师范大学访企拓岗促就业专项行动的支持,并介绍了云南师范大学的基本情况并指出,与云南银河泰瑞科技(集团)有限公司共同建设“产教融合实习实践基地”标志着我校与企业在合作培养学生方面又迈出了坚实的一步,是充分发挥云南师范大学“生物学”和“能源动力”两个学科优势,助力云南省相关产业发展的重要环节。希望通过以联合共建产教融合实习实践基地为契机,在促进双方在学生实习就业、科学研究、科技成果转化、职业教育与培训等方面开展进一步合作与交流,实现共同发展,互利双赢。

生命科学学院范丽仙院长与宋治乔总经理共同签署了产教融合学生培养基地合作共建协议。郝淑美校长与宋治乔总经理共同为云南师范大学生命科学学院与云南银河现代农业科技创新示范园产教融合学生培养基地揭牌。

访问期间,郝副校长带领大家参观了云南银河现代农业科技创新示范园展厅,听取了现代农业一体化解决方案的介绍,走访了园区入驻企业云南云测质量检验有限公司、汉能彤旭云南新能源有限公司、云南红岭云科技股份有限公司等企业,并与在园区企业工作的校友进行了交流并合影留念。