云南师范大学与中国民营科技促进会联合主办酶法生物柴油制备技术研讨会

发布时间:2022-04-26    点击:

云南师范大学与中国民营科技促进会联合主办

酶法生物柴油制备技术研讨会

“十四五”时期是我国实现“双碳”目标的关键期、窗口期。贴合国家推进“双碳”工作,持续壮大绿色低碳产业,加快形成绿色经济新动能和可持续增长,我院黄遵锡教授团队致力于开展酶法制备生物柴油研究。

202245日,在做好疫情防控常态化日常管理工作的前提下,云南师范大学生命科学学院与中国民营科技促进会,以腾讯会议形式,联合举办了“酶法生物柴油制备技术研讨会”。

会议邀请了清华大学、北京工业大学、北京化工大学、江南大学、中国石化联合会、湖北荆州大地生物工程股份有限公司等20余家单位的行业专家,就新型生物柴油专用酶的创制与应用,与我院黄遵锡教授所带领的科研团队进行了技术交流和行业指导。

交流会上,黄遵锡教授就“新型生物柴油专酶创制及产业化应用与示范”做了主题汇报,介绍了专用酶制剂的研究进展。各位专家及研究团队科研人员围绕目前所开展的研究工作进行了充分的交流。专家针对课题组目前研究现状,指出把控低碳绿色、智能制造等方向为未来发展主方向,就全链条创新与发展给出宝贵建议。

本次交流活动进一步加强了云南师范大学生命科学学院科研团队与其他高校、石油行业联合会及相关企业的信息交流与合作力度,为项目的实施和应用奠定基础。