“不忘初心、牢记使命”——生命科学学院举办就业创业系列讲座之“大学生创新创业大赛能带给我们什么”

发布时间:2019-11-29    点击:

为激励学生积极融入创新创业新时代,培养创新意识,提高创新创业素养,积极参与大学生创新创业大赛,生命科学学院于2019年11月21日下午在睿智3号楼106阶梯教室举行了就业创业专题讲座。讲座嘉宾是就业处李映松老师,主题为“大学生创新创业大赛能带给我们什么”,生命科学学院2017级全体学生参加了讲座。

undefined

李映松,武汉大学软件工程硕士、高校创业指导师、创业培训课程培训师,北森职业生涯规划师(BCF),全球职业规划师。讲座中,李映松老师从“讲讲比赛”、“聊聊项目”、“谈谈想法”三个方面,用诙谐幽默的语言为大家介绍了创业的基本内容;站在同学们的角度,从本校出发,为大家展示了我校往年在各种创业比赛中获得的奖项;着重讲述了互联网+大学生创新创业大赛的参赛技巧。李老师就同学们关心的问题,为同学们做了详细的解答。最后,他勉励大家:用创新创业思维过好一生,创造属于自己的人生事业。

创业既是科学,又是实践,更是艺术。本次讲座,不但具有指导意义,而且提升了同学们对创新创业的定位和把握。相信在今后生活中,同学们能用“创新”思维,创造出属于自己的人生舞台。(生命科学学院 供稿)