著名马铃薯育种专家Hielke De Jong、Alberto Maurer、Philip Kear博士应邀到我校开展学术交流和讲座

发布时间:2019-12-17    点击:

著名马铃薯育种专家Hielke De JongAlberto MaurerPhilip Kear博士应邀到我校开展学术交流和讲座

为加强国际合作及提升学生专业学术指导, 114-5日,加拿大农业与农业食品中心著名马铃薯育种专家Hielke De Jong(简称Henry)教授、国际马铃薯中心亚太中心CCCAP的首席科学家Alberto Maurer和马铃薯育种专家Philip Kear博士,应邀来到云南师范大学马铃薯科学研究院进行学术交流和讲座,马铃薯科学研究院特聘教授Peter Vanderzaag及全体师生参加了为期2天的学术交流和讲座。

交流会上,李灿辉老介绍了研究院的基本情况及发展情况,国际马铃薯中心亚太中心CCCAP的育种专家分别介绍了国际马铃薯中心关于马铃薯二倍体、四倍体科学研究方面的研究进展,Henry教授作了题为“In Fredericton the Diplold Breeding and Genetics Project is Embedded in the Variety Development Program”的专题学术报告。交流会上,各位专家及研究院科研人员围绕目前所开展的马铃薯育种工作、育种工作需要注意的问题等方面的问题进行了充分交流,为马铃薯科学研究院下一步如何更好开展育种工作给予了充分提供了很好的建议。

本次交流活动进一步加强了云南师范大学马铃薯科学研究院与国际马铃薯中心之间的合作力度,为开展国际合作奠定基础。

(生命科学学院、马铃薯科学研究院供稿)