生命科学学院开展2019年度“五四红旗团支部”评选活动

发布时间:2020-04-28    点击:

生命科学学院开展2019年度“五四红旗团支部”评选活动

生命科学学院于20204231530-1730依托于腾讯会议平台开展五四红旗团支部评选活动。本次评选活动的评委有学院党委副书记唐明靖,副院长金朝光,团委书记高艳秀,团委副书记王晗,辅导员姜文秀、刘兰飞、余晓娟,19级班主任代表刘娴、杨双龙、赵三军。17-19级共计16个团支部参加评选。

QQ图片20200426103008

 

在评选过程中,各支部汇报了本支部在党的十九大精神指导下的学习情况,从团支部组织建设、主题团日活动、团员教育管理三个方面介绍了工作发展情况。疫情期间各团支部都开展了“停课不停学”为主题的团日活动,并在此次评选活动中汇报了各团支部对抗击疫情开展的学习和工作活动,动员各支部团员积极参与抗击疫情。此次评选出校级五四红旗团支部一个:17应用生物科学团支部,院级五四红旗团支部两个:17生物科学A团支部和17生物科学B团支部。

EB876FF49146C393064E8C2BBCB38280 B25596225063BF34F503C9E94C7202B6

汇报结束后,唐明靖老师对此次评选活动进行了总结。首先,他表示此次评选既是肯定成绩,选树先进典型,也是鼓励全体团员、团干部继续保持锐意进取的朝气,不断地争先创优。特别是优秀团支部好的经验和做法要共享,要做好传帮带。其次,由于受疫情影响,各种工作和活动的开展都造成了一定的困难,他希望在这特殊时期各支部更应该锻炼支部集体的凝聚力和战斗力。最后,就同学们关心的返校问题,他表示学校、学院都在积极为同学们返校做各种准备工作,希望大家发挥团员先锋作用,步调一致听指挥,安心居家学习,等候学校正式通知 ,不信谣不传谣,认真做好个人疫情防护,希望同学们早日回到美丽的师大校园。

高艳秀老师针对汇报过程中出现的问题提出建议,同时希望各支部要相互学习好的经验做法,以推动团的各项工作更上新台阶。

 

生命科学学院  供稿

云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com

地址:呈贡主校区-呈贡区雨花片区1号生命科学学院 邮政编码:650500

本网站已被访问: 次 在线人数: 0

手机版