学习习近平总书记讲话精神,坚定信心抗击疫情

发布时间:2020-03-30    点击:

学习习近平总书记讲话精神,坚定信心抗击疫情

——生命科学学院马克思主义理论学习小组

自新冠疫情发生以来,在中国共产党的坚强领导下,全国人民奋力抗疫,万众一心,众志成城,同舟共济。近日,抗疫战争终于迎来了凯旋之声,疫情逐渐得到控制,国内形势不断向好。从120日至今,以习近平同志为核心的党中央曾多次召开会议,及时做出安排部署,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,全国上下一盘棋,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,疫情蔓延的趋势得以被遏制。为深入学习自新型冠状病毒肺炎疫情以来习近平总书记重要讲话和指示批示,增强大学生的思想政治理论素养,生命科学学院马克思主义理论学习小组针对相关内容进行线上集中学习。

326日晚2000-2115,云南师范大学生命科学学院马克思主义理论学习小组全体成员在指导老师刘兰飞及组长杨心媛的组织下,围绕自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来习近平总书记的重要讲话及指示批示依托于腾讯QQ平台开展了线上集中学习活动。

马克思学习小组全体成员正在进行线上学习组长杨心媛同学主持小组成员学习

 

本次集中学习活动由组长杨心媛同学主持。指导老师刘兰飞首先开展在线集中辅导,刘老师与同学们分享了在这次疫情中感受,他表示这个寒假因新冠肺炎疫情而变得不平凡,每个安心呆在家里的人都为国家作出了贡献。本次集中辅导围绕着三个部分进行:第一部分“四个谈”:从“疫情就是命令,防控就是责任!”谈担当,从“依靠谁,为了谁”谈宗旨,从“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”谈要求,从“全国一盘棋,党中央统一指挥、统一协调、统一调度”谈措施,深入学习领悟习近平总书记指出的这是一场人民战争、总体战、阻击战;第二部分,从疫情看三个“中国特质”,从中国精神、中国力量、中国担当三个方面进行了讲解,深入浅出地讲述抗击疫情中的爱国主义精神、民族团结精神,中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优越性,中国在全球抗击新冠肺炎疫情积极行动的大国担当。刘老师特别指出,中国共产党的领导是疫情防控取得成效的坚强政治保障!第三部分,对学生进行入党教育引导,刘老师指出在此次新冠肺炎疫情防控中,让我们再次看到中国共产党人的责任与担当!让我们看到了中国共产党真正地将人民群众生命安全和身体健康放在第一位!我们要坚信中国共产党的正确领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

听完了刘老师的分享,周亚娇、雷月相喊、习大媛、黄涛、付明辉等同学积极发言,并表示在全国奋力抗疫期间,作为新时代的大学生要积极响应党和国家的号召,树立坚定的信心,努力承担社会责任,做到一切行动听指挥,不信谣不传谣,科学理智面对疫情,争取早日回到美丽的校园。

各部门代表分享心得(从左到右依次为周亚娇、雷月相喊、习大媛、黄涛、付明辉)

 

此次线上集中学习活动持续了一个多小时。通过本次学习活动,提升了同学们的思想政治素养,激发了同学们爱党爱国的热情,更坚定了同学们发挥党员先锋模范作用战胜疫情的信心和决心。

 

云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com

地址:呈贡主校区-呈贡区雨花片区1号生命科学学院 邮政编码:650500

本网站已被访问: 次 在线人数: 0

手机版