致湖北生科学子的一封信

发布时间:2020-03-10    点击:

致湖北生科学子的一封信

亲爱的同学们:

你们好!自新冠肺炎疫情爆发以来,学院认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防治的重要讲话和批示指示精神,按照省委、省政府和学校党委的统一安排部署,积极开展疫情防控工作,时刻牵挂着广大师生特别是身处湖北等疫情严重地区的同学们,我们有信心、有决心打赢这场疫情防控战,期待同学们早日平安回来。

众志成城,团结一心,打赢疫情防控战。面对突如其来的新冠肺炎疫情,学院在第一时间紧急动员,积极部署应急措施,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作。同学们一句句“健康”的回复,承载着学院领导、班主任、辅导员和广大教师的殷切期望。

生命至上,安全第一。面对疫情,同学们要有高度的责任感和自信心。身为生科学子,所学的专业知识能让你们更为科学、更为理智的做好个人防护;同时作为新时代的大学生你们要号召带动家人、朋友、同学,听从指挥,不信谣不传谣,积极为疫情防控做贡献。这是知识的力量,也是生科学子应该肩负的社会责任。

君子遇穷困,则德益进,逆益进,做刚毅的奋进者!延期开学期间,学院老师们积极运用网络平台进行线上教学。同学们要牢记学院的嘱咐,坚定自己的人生目标,利用学院老师提供的网络资源不断充实自己,把逆境化为前进的动力,不悲观、不失落,秉持“刚毅坚卓”的校训,克服困难,赢得胜利,这也是我们教育的本质。

最后,同学们虽然在疫情的最前沿,但学院始终在你们身后,始终是你们坚强的后盾。让我们坚定信念,科学防治,打赢这场“战疫”,在春暖花开之际,我们在美丽的春城,美丽的云南师大迎接你们的返校归来!

云南师范大学生命科学学院党委

云南师范大学生命科学学院

2020226

云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com

地址:呈贡主校区-呈贡区雨花片区1号生命科学学院 邮政编码:650500

本网站已被访问: 次 在线人数: 0

手机版