拼接初心 使命共行——云南师范大学生命科学学院绿园社拼接画活动圆满结束

发布时间:2019-10-22    点击:

拼接初心 使命共行

——云南师范大学生命科学学院绿园社拼接画活动圆满结束

为庆祝新中国成立70周年,在院团委和专业老师的指导下,生命科学学院学生社团绿园社于1019日在学校汇学楼3114室,举行了“拼接初心,使命共行”植物拼接画系列素质拓展项目。

首先由手工社的成员们讲解此次活动中应注意的问题以及制作小技巧,随后,各小组成员在校园内寻找所需材料,收集了各种形状、各种颜色的叶子和花朵。然后各小组回到教室利用手中的材料进行拼接画的制作。各小组成员积极发言,相互交流确定制作方向后各司其职,或取材,或彩绘,或粘贴,忙得不亦乐乎。上午11点,各小组拼接画制作相继完成,轮流介绍拼接画的内容及寓意后由评委打分,并进行了排名。

此次活动有八个作品,分别是第一组作品《我和我的祖国》,第二组本作品主要《秋日物语》,第三组《国强民富》,第四组 《LOVE祖国》,第五组 《龙的传人》,第六小组? 《红星照耀七十载》,第七组 《徽辉相映70年》和第八组《祖国在心中》。其中《徽辉相映70年》描述了中国人民自“五四”运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。国徽在颜色上用正红色和金黄色互为衬托对比,作品就是以国徽为主,切合拼接主题采用红色黄色为主的叶子花朵纯植物材料拼成了中华人民共和国的国徽。70代表的是建国70周年,这是中国共产党带领中国人员走过的奋斗的70年,是光辉的70年。

活动中同学们热情高涨、欢声笑语、收获满满。通过此次活动,学院把学生思想政治教育和社团活动进行了有机融合,锻炼了同学们的团队精神和沟通协作能力,坚定了同学们的理想信念。同学们纷纷表示,作为新青年一代,更应该不忘初心、牢记使命、坚定理想、小我融入大我,在追逐中国梦的路上努力奔跑。

生命科学学院供稿

 

 

云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com

地址:呈贡主校区-呈贡区雨花片区1号生命科学学院 邮政编码:650500

本网站已被访问: 次 在线人数: 0

手机版