输出PDF 打印 E-mail
  Administrator   2010-03-15
课程负责人介绍

姓名:汪旭

职称:教授

1982年毕业于云南大学后一直在云南师范大学从事教学科研工作,其间1982年和1985年在复旦大学进修、1987年和1995年在德国环境健康研究中心(GSF)遗传所合作研究、2001年在澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)合作研究、2006年在复旦大学获博士学位。主攻方向为人类医学遗传

学和营养基因组学,综合探讨生物内外环境因素、微营养素对人类遗传结构稳定性与表观遗传的影响及其健康结局。

主持国家自然科学基金8项、云南省国际合作项目4项、教育部重点项目和云南省应用基础重点项目各1项、云南省科技厅面上项目3项、联合基因生物医药有限公司合作项目1项,总经费500余万元;以第一或通讯作者身份发表科研论文50余篇,SCI收录12篇;在国家级出版社作为副主编出版专著和教材3部,作为编委出版专著2部,其中《医学分子遗传学》获上海市优秀教材奖;以第一完成人身份获云南省自然科学二等奖二项,三等奖一项,云南省科协优秀论文奖三项。

长期以来坚持在教学科研第一线,近年来,主讲本科日制《分子生物学》教学6轮、《医学分子遗传学》教学3轮,主讲研究生《遗传毒理学》和《医学分子遗传学》课程,培养博士生2名、硕士生数十名。

最近更新 ( 2010-04-20 )