中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院      党建   统 战   正文

黄遵锡同志“名师风采”推荐材料
2006年7月28日 阅读次数:6223

黄遵锡同志“名师风采”推荐材料

黄遵锡,男,汉族,1964年3月生,现任云南师范大学教授、博士生导师、云南师范大学发酵工程研究所所长、云南师范大学学科带头人、云南省政协委员、云南省教育厅教学科研带头人、云南省科学技术后备人才。

黄遵锡同志从事发酵工程、酶工程及基因工程方向教学科研工作。近年来主持国家863计划项目、国家自然科学基金、云南省应用基础基金、云南省攻关项目、云南省省院省校合作项目等各项研究基金10余项。其中云南省省院省校合作项目“耐热植酸梅基因的克隆、表达、调控及第二代高效、高产植酸梅”获重大突破,研究水平处国际先进水平,已进入产业化,科技成果转让费690万元。该成果于2002年获云南科技进步一等奖。近年内,该同志在国内外期刊发表论文40余篇(第一作者、通讯作者),出版学术专著两部,其中《植酸酶的研究》被收录为中国博士丛书。1998年该同志被评为云南省酶工程专业领域学术带头人及云南师范大学酶工程专业学术带头人。

 黄遵锡同志承担《发酵工程》、《微生物学》等本科生教学任务,同时承担了《现代微生物学》、《基因工程》等硕士生课程教学,目前培养硕士研究生7人、博士研究生1人,教学质量优良。

 黄遵锡同志拥护党的各项方针政策,努力学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,在教学工作中严谨治学、为人师表、教书育人;在科研工作中刻苦钻研,吃苦耐劳,勇于探索;他不计较个人得失,团结同志,顾全大局,在教书育人和科研工作中成绩显著,2002年获云南师范大学伍达观奖教金一等奖,在师生中有较高的声望。

云南师范大学生命科学学院

2005年3月
[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.077 second(s), 5 queries