中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院   学院新闻   正文

两岸三校生命科学暨医学科学学术研讨会(2014)在我校召开
2014年7月1日 阅读次数:29

两岸三校生命科学
暨医学科学学术研讨会(2014)在我校召开

2014年6月24日-26日,根据云南师范大学与台湾新竹清华大学的两校战略合作框架协议,经云南师范大学生命科学学院、台湾新竹清华大学生命科学院与昆明理工大学生命科学与技术学院及昆明理工大学医学院共同协商,在云南师范大学(呈贡主校区)生物能源持续开发利用教育部工程研究中心成功举行了“两岸三校生命科学暨医学科学学术研讨会(2014)”。
参会嘉宾合影留念
此次会议由云南师范大学生命科学学院与台湾新竹清华大学生命科学院联合主办,云南师范大学生命科学学院承办。会议重点围绕生物资源、免疫与癌生物学、肺癌生物学和转化医学四个主题开展广泛学术交流,并就以后三校的学术交流与合作展开讨论。
云南师范大学李松林副校长为大会致辞
台湾新竹清华大学生命科学院张兖君院长(左一)与云南师范大学生命科学学院范丽仙院长(右一)就两岸学术交流与合作讨论交流
会议期间,来自三校的专家教授作了40余个精彩的报告,为师生们带来了一场学术的视听盛宴。
台湾新竹清华大学生命科学院特聘讲座教授、台湾卫生研究院院长、龚行健院士作学术报告
云南师范大学特聘教授、美国加州大学Davis分校赵敏教授作学术报告
学术研讨会现场
会议期间还举行了“云南师范大学-台湾新竹清华大学联合共建遗传-环境互作实验室”揭牌仪式并集体合影留念。云南师范大学李松林副校长、新竹清华大学生命科学院张兖君院长、新竹清华大学生命科学院生物科技研究所黎耀基所长和云南师范大学生命科学学院张云峰教授为联合共建实验室揭牌。
云南师范大学李松林副校长(左二)、新竹清华大学生命科学院张兖君院长(右二)、新竹清华大学生命科学院生物科技研究所黎耀基所长(左一)和云南师范大学生命科学学院张云峰教授(右一)
为联合共建实验室揭牌
参加揭牌仪式嘉宾合影留念
会议期间,我校杨林校长、原一川副校长也亲临了会场,对两岸三校未来深度的合作与交流作出重要指示。杨校长指出,此次研讨会的召开是有效促进海峡两岸学者学术交流与合作标志性的一步,会议的举办有效推动了两院及昆明理工大学在生命科学领域的合作,对提高我校生命科学学院的学科发展、学科建设也将具有积极的作用。(生命科学学院供稿)
2014年7月1日
 
[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]
关键词:科学 研讨 生命 我校 学术 





基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.084 second(s), 6 queries