中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院      党建   支部生活   正文

生命科学学院第三学生党支部“保先教育”摸底调查工作总结
2005年5月24日 阅读次数:4155

生命科学学院第三学生党支部“保先教育”摸底调查工作总结

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国先进生产力的代表,起到了模范带头的作用,历史赋予了他重大的使命,可见做好“开展保持共产党员先进性”教育活动对完成这一使命是极其重要的,为了保证“保先教育”活动能落到实处,对第三学生党支部的学生党员进行摸底调查工作作出以下总结:

一、好的主要表现

1、支部成员大多都在学习、工作中起到了先锋模范带头作用,善于从多方面完善和充实自己。

2、综合素质高的人多,有责任心,凝聚力强,积极参与团学、支部组织的各种活动,且取得了好的成绩,如文艺、书法等比赛。

3、认真学习理论知识,并将其应用于实际生活中,通往社会的桥梁作用得以体现。

4、关心和了解国内外时事并能充分发表自己的观点和看法,在思想觉悟和政治素质上都很大的提高。

5、积极参加民主生活会,在党员发展时能够保持严肃谨慎的态度,坚持党员发展的原则,对条件不成熟和曾犯过错误的党员给予很好的引导和鼓励,使他们得到了不断完善并向党组织靠齐。

二、差的主要问题

1、部分党员及个别党小组对其班级工作的指导和监督力度不到位,没有很好地发挥党员在班级中的作用。

2、部分学生党员专业知识不够扎实,知识面广度不够,普通话普遍不好,语言表达能力不够,对社会现象理解能力不够。

3、个别党员对国内外时事了解不够,组织凝聚力不够强。

4、支部与班级之间有脱节现象,党员之间的相互了解不够,相互学习不到位。

三、开展先进性教育活动的重点、难点和薄弱环节

重点、难点:1、如何才能保持党员思想上的先进性。作为一名党员,在思想上应与时俱进,具备为社会、为人民服务的精神。

2、提高党员的自身素质,增强支部凝聚力。

弱点:形式性的活动和会议多。能锻炼党员实际能力和与社会沟通联系的活动少,即会议和活动的最终难以落到实处。

四、思想和行为方面

大部分党员表现优秀,思想觉悟高,言行一致,极个别党员思想状况不佳,偶尔会出现一些消极思想,出现脱离实际的现象,先进性很难长时间保持。

附:

建议开展的活动

1、加强党员科学精神和人文精神的培养,如就某些与生物相关的问题展开讨论和批判性思考,培养党员的科学精神;结合专业特点,做大量的实际工作,培养党员的人文精神。

2、加强毕业生党员的就业指导工作,考研辅导和公务员等相关工作,关注学生的心理动态以及在保持毕业生党员文明离校方面给予指导。

3、加强党员的思想教育,多开展一些能落到实处的实质性活动。

4、尽量处理好上、下级脱节现象的问题,工作效率有待于提高。

5、组织党员多观看一些有意义的纪录片(如先进人物的事迹等),多做教育宣传工作。

 

 

 

 

生命科学学院第三学生党支部

2005429

 

 

 

[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.077 second(s), 5 queries