中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院   学院新闻   正文

发扬艰苦奋斗精神,践行西南联大传统
2010年10月19日 阅读次数:1733

发扬艰苦奋斗精神,践行西南联大传统
——云南师范大学生命科学学院学生军训小记

2010年9月5日—29日,云南师范大学09级、10级学生军训分两批次在昆明陆军学院如期举行,生命科学学院共664名学生生参加军训,在为期32天的军训生活中,同学们铭记“刚毅坚卓”的校训,发扬艰苦奋斗的精神,践行西南联大的传统,为以后的学习生活打下了坚实的基础。

在学校领导和相关部门的关心下,生命科学学院本着“学生为本”的理念,精心组织动员,确保各项军训工作圆满顺利进行。学院党委蔡金红书记高度重视此次军训工作,亲自出席第一批军训动员大会,并在会上勉励所有参训学生发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,为本院学生提高军训认识、解决思想负担起到重要作用。

思想动员
学院党委副书记韦颖老师出席新生军训动员大会,并在大会上要求全体新生充分认识军训对自己成长的重要性,严格要求自己,磨练意志,提高品格。在学生军训期间,韦颖副书记代表学院前往昆明陆军学院看望慰问参训学生,为参训学生加油鼓劲,让所有参训学生感受到了学院的温暖。
亲切关怀

军训期间,生命科学学院全体参训学生严格按照学校、学院领导的要求,认真听从教官的指导,不怕苦、不怕累,体现了我院参训学生的风采。在带队教师和学生的努力下,我院排演的两个文艺节目《阿拉伯之夜》、《西班牙之火》在文艺汇演中受到好评;由我院学生组成的三个连队先后被评为优秀连队,近百名名学生被评为优秀学员。

阿拉伯之夜

西班牙之火
通过本轮军训,主要得到三个方面的收获:一是提高了学生的国防意识和组织纪律观念;二是弘扬了中华民族吃苦耐劳的精神,传播了我党艰苦奋斗的思想和作风;三是践行了西南联大人逆境中“刚毅坚卓”的品性。大学生要成为国家的栋梁之才,必须心中有国家,行动能吃苦,本轮军训为我校、我院学生的成长成才开了好头,做了铺垫,相信不久的将来我校、我院学生必会成为国家的有用之才。
[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]
关键词:践行 西南 艰苦 联大 精神 




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.079 second(s), 6 queries