中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院      正文

王志珍院士莅临云南师范大学70周年校庆
2008年11月8日 阅读次数:3554

王志珍院士莅临云南师范大学70周年校庆

 
2008111日,正值西南联大在昆建校暨云南师范大学建校70周年校庆,全国政协副主席、中国科学院王志珍院士应邀到我校参加校庆纪念活动,并为生命科学学院的师生做了题为“蛋白质科学”的精彩学术报告。云南省政协副主席、云南师范大学曾华副校长主持了本次报告会。
 
 
王院士在学术报告中,形象、生动地介绍了她和同事们在蛋白质分子伴侣方面的研究成果以及本领域的最新进展,同时有机地将2008年诺贝尔化学奖获得者的成果融入学术报告。在报告中,王院士高度赞誉了西南联大在中国科教史上的不朽功勋,并向与会人员介绍了西南联大校友邹承鲁院士的事迹。王院士以互动的方式,鼓励我校师生致力科学,传承西南联大的校训、校风,办好云南师范大学。
 
 
云南省人大常委会常务副主任晏友琼、省政协正厅级巡视员余祖广一行也参加了学术报告会。生命科学院院长汪旭教授、副院长龚明教授、生物能源开发与利用工程研究中心主任黄遵锡教授及生命科学学院的部分师生都聆听了王院士的学术报告。报告之后,我校师生就学术研究和大学生活与王院士进行了热烈地交流。
 
 
王院士最后表示,将积极支持云南师大生命科学领域的人才培养和科学研究工作。
[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.077 second(s), 5 queries