中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院      正文

复旦大学专家光临云南师范大学70周年校庆并举行学术报告会
2008年11月8日 阅读次数:3476

复旦大学专家光临云南师范大学70周年校庆并举行学术报告会

2008年11月1日,是西南联大在昆建校暨云南师范大学建校70周年纪念日。为秉承西南联大学高身正、明德睿智的校风,提高学科建设和科学研究的水平,云南师范大学邀请我国著名生态学家和遗传学家,复旦大学的陈家宽和薛京伦教授参加了盛大的校庆庆典活动,并参观了西南联大旧址和一二、一纪念馆;二位专家在生命科学学院为师生举行了题为“生物科学的科学结构与中外生物学高等教育”和“血友病B基因治疗研究”的学术报告会,报告会分别由生命科学院院长汪旭和院党委书记蔡金红主持。
 
陈家宽教授的报告从一个新颖的层面向与会人员介绍了国内外生命科学高等教育科学结构的差异,提出了我国生命科学高等教育科学结构面临的一些问题,从生态的宏观角度剖析了我国高等生物教育课程设置中的问题,引发了听众的深入思考,对于师范类的师生特别具更有深远的启发。
 
薛京伦教授用简练生动的语言向大家介绍了二十年来血友病B基因治疗研究工作进展和所取得的成果,加深了大家对遗传病基因治疗的理解。薛教授主张在科研工作中,需要专一、系统、耐得住寂寞地进行科学研究。把基因治疗的研究做好,为中国人争气是薛先生最终的追求。
 
两位教授在学术报告后,和师生们进行了互动交流,就大家感兴趣的问题展开了讨论。陈教授赞扬了我院的同学们能认真思考的好作风,还把自己的著作送给同学。
 
 
 
整个学术活动气氛热烈,两位教授的报告体现了他们渊博的学识、严谨的治学态度和一丝不苟的科学研究精神,将一直影响着生科院的每一位师生,也为云南师范大学70年校庆献上了一份厚礼。
[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.078 second(s), 5 queries