中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院   学院新闻   正文

评估专家韩海荣教授走访生命科学学院
2006年12月13日 阅读次数:3125

评估专 韩海荣教授走访生命科学学院

20061212下午,教育部本科教学评估组专家韩海荣教授在生命科学学院党委书记刀兴福、院长汪旭、副院长林卫东和崔明昆的陪同下先后考察了生命科学学院档案材料室、成果展览室,并在生科院会议室听取了汪旭院长汇报学院本科教学工作特色与成效。

党委书记刀兴福首先向来宾介绍了学院与会人员,评估组专 韩海荣教授主持了汇报会。学院领导及教师代表30余人参加了汇报会。院长 汪旭教授代表学院作题为“秉承西南联大传统,严谨求实开拓创新”的工作汇报。

汪院长从学院基本概况、本科教学特色与成效、未来发展设想3个方面进行了全面的总结,重点包括(1)领导班子在教学管理中的团队作用、(2)科研反哺教学成效、(3)课堂教学质量监控体系、(4)有效提高综合性设计性实验教学质量、(5)学生综合素质培养成效等内容。

汪院长强调,在迎接教育部本科教学水平评估的过程中,我院坚持“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,有效地推进了我院本科教学的硬件建设、进一步完善了专业教学与实践、教学管理环节。我们将以本科教学水平评估为契机,在学院人事、教学、科研改革方案的支撑下,团结奋进、改革创新,进一步以学科建设和师资队伍建设为龙头,发挥科研反哺教学、学生实践能力和综合素质培养等方面的优势,改进不足,全面提升本科教学水平,为云南的基础教育和经济建设做出更大贡献。

  

汪院长的汇报结束后,评估专 家韩教授作了总结发言。 韩教授说,评估工作意义重大,受益者一是学生,二是教师,三是学校,通过评估可以让我们发现不足,明确自己的努力方向和奋斗目标。人才培养是大学的工作重点之一,为了这一目标,必须提高科研水平,加强学科队伍团队建设,科学研究要与国内外相关领域接轨,这样才能充分发挥科研在育人过程中的重要作用,培养高水准的大学生。 韩教授殷切希望,生科院的发展还应加强对外交流,面向全国,整合现有资源,凝炼方向,积极争取科研经费,在十一.五期间完 成博士授权点的突破,使学院各项工作跃上一个新台阶。

会后,专家与我院领导、教师亲切交谈并合影留念。

[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.079 second(s), 5 queries