中文简体   中文繁体   English


 搜索   高级搜索

首    页|
学院新闻
|
 
您现在的位置:  云南师范大学生命科学学院   学院新闻   正文

别具一格的教师节
2006年9月20日 阅读次数:3838

缤纷贺卡  片片真情
火红玫瑰   朵朵祝福
电话问候   声声感恩
别具一格的教师节
——记生命科学学院庆祝“教师节”系列活动
九月,秋风飒飒,秋叶飘飘。这是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节……老师,是这季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。尊师重教是永远的美德,过去的、现在的、将来的、所有的教师都应该享受崇敬与祝福。
我院团委、学生会为了让老师们愉快、充实地度过这个教师节,开展了丰富多彩的庆祝活动:
一、缤纷贺卡   片片真情
由院团委组织部开展以“教师节贺卡、诗词设计”为主题的团组织生活,0405级的同学们都热心参与。一张张形态各异、美丽大方的贺卡代表了我院学生对老师的崇敬、喜爱之情。我院共收到学生亲手制作的贺卡百余份,经院团委委员会认真评审,评出04级生科A班荣获最佳组织奖,05级生科A班、05级生科C班荣获优秀组织奖。
作为我院学院文化建设的一项重要举措,本次教师节贺卡、诗词设计活动,敏锐地捕捉稍纵即逝的教育时机,注重寻找贴近学生心灵的切入点,在尊师教育中将学校营建和学生参与有机地结合起来,极大地调动了学生的积极性,大家在创造性的活动中加深了对师生感情的体味。
二、火红玫瑰   朵朵祝福
98早晨,我们早已把精心准备好的新鲜玫瑰花插入老师们的信箱中,迎接他们的不仅是一朵朵火红的、美丽的玫瑰花,更是来自每个学生心灵最深处的祝福——节日快乐、万事称心、幸福健康、永葆青春。

三、电话问候   声声感恩
打电话问候每一位老师虽然是一件很普通的事情,但却是最温暖的问候,因为我们要说的不仅仅是一句简单的 “教师节快乐!老师您辛苦了!”而是这样的一段真心话
——刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字亦未必永垂千古;而刻在我们心灵深处的您的名字,将真正永存!
教诲如春风,师恩似海深。衷心的祝福您——节日快乐!
    
生命科学学院团委、学生会
2006911
[评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭] [论坛讨论]




基于博卡先锋 构建
云南师范大学生命科学学院 版权所有 电子邮件:sn1xwj@gmail.com
联系电话:0871-5516068 传真:0871-5516759
地址:云南昆明121大街298号生命科学学院 邮政编码:650092
Processed in 0.078 second(s), 5 queries